ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА ДРУГОЙ ДОМЕН: www.new-tale.com

ПРОСЬБА ИСКАТЬ НАС ТАМ)!

 Телефон: +7 (926) 970-08-86 E-mailinfo@new-tale.ru

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ…или подводные камни свадебной индустрии

На протяжении последних пяти лет свадебный рынок во всех его отраслях стал набирать обороты. С каждым годом появляется все большее количество «свадебных» фотографов, операторов, которые купили дорогую, в лучшем случае, камеру и назвали себя профессионалом свадебного бизнеса. На деле же это самые натуральные «бомбилы», которые решили подзаработать, взять «халтурку» на выходные, как они сами часто выражаются.

Все больше и больше появляется горе-стилистов, которые, закончив двухнедельные курсы для визажистов и потренировавшись на своих же подругах, выкладывают портфолио в интернет и принимают заказы у недолговидных невест, желающих сэкономить. Бывают случаи, когда в портфолио и вовсе фотографии, скаченные с интернета.

К сожалению, среди свадебных организаторов сохраняется та же тенденция. Иногда у нас складывается впечатление, что все кому не лень организовывают праздники, дни рождения для своих друзей, корпоративны для своей же фирмы и т.д. Стоит только обзавестись парой-тройкой полезных связей – и ты уже «супер-организатор» и готов получать деньги за продажу этих контактов третьим лицам.

Подобные «организаторы» понимают, что первым делом невеста при подготовке к свадьбе, в том случае если она решила доверить ее профессионалам, будет искать информацию в интернете. Конечно, они понимают, что сайт – это неотъемлемый способ привлечения клиентов.

На протяжении нескольких лет наблюдений за появлением таких «агентств» у нас сформировался черный список. Как правило, нам не составляет труда понять, что фотографии, например, какого-нибудь московского «супер-агентства» скачены с сайта какого-нибудь канадского свадебного агентства. А бедные канадские организаторы работают и знать не знают, что их портфолио выдает за свое кто-то другой в России.

Мы хотим поделиться с невестами своим опытом и дать несколько дельных советов о том, как не попасться на удочку этих, не побоимся этого слова, обманщиков.

Во-первых, когда вы заходите на сайт свадебного агентства, обращайте внимание, чтобы был такой раздел как портфолио, где представлены работы. Но стоит понимать, что его наличие еще ни о чем не говорит. Если на сайте отсутствует этот раздел, это может обозначать, что у агентства совсем маленький опыт работы и им еще нечего выложить в портфолио, но у них хватает совести, чтобы не красть фотографии с интернета. Все мы когда-то начинали, вполне возможно, что у данного организатора большое будущее впереди, однако обратившись в такое агентство сейчас, есть возможность получить некачественные услуги.

В том случае, если раздел портфолио представлен на сайте, обращайте внимание на такие нюансы как:

- указание имени фотографа и оператора.

Любое уважающее себя агентство не будет скрывать имена своих подрядчиков. На наш взгляд, это даже не этично выкладывать работы фотографа при этом не указывать его авторства. Отсутствие имен вполне может свидетельствовать об украденных фотографиях, так как иностранное имя автора будет естественным образом указывать на несоответствие правде.

- количество выложенных фотографий.

Как правило, агентства, дабы полностью в фотографиях показать свою работу, выкладывают целую серию свадебного дня. Это 50-70 фотографий. Здесь видны и сборы, прогулка, выездная регистрация или ЗАГС, банкет, много фотографий декора или флористики, а также разноплановые портреты, видна шоу-программа, торт, феерверк, в целом весь свадебный день. Если же вы видите на сайте агентства, что условно в папке «Свадьба Антона и Сузанны» только 6-10 фотографий, как будто вырванных из целой серии (например, портрет невесты, носок и ботинок жениха, букетик на столе, фото места регистрации, две подружки невесты, торт и это все) знайте, это фотографии скорее всего скаченные с интернета.

- обращайте внимание на лица и имена.

Конечно, предприимчивым нечестным «организаторам» хватает ума присвоить другие имена своим парам. Из Майкла и Джейн, молодые превращаются в Михаила и Евгению или Сергея и Светлану. Однако, все таки, лица русские и иностранные пусть немного, но отличаются. Как же дико, когда видишь что такого рыжего настоящего англичанина превратили в русского Петра, а темноволосая пышногрудая итальянка стала красавицей Марией.

- места.

Как не крути, но в Москве уже давно всем известны основные достопримечательности, где привыкли проводить прогулку молодые. Чтобы не быть как все, пары все чаще стали выбирать подмосковные отели или отмечать свадьбы в шатрах на никому не известных полянах или в лесу. Кейтеринг, как говорится, можно вызвать куда угодно.

Однако, ну нету у нас поблизости с Москвой скал или гор, диковинных растений или цветов, пальм и фикусов. Если вы видите, что пейзаж на фотографиях отличается от наших берез, сосен и елок, это тревожный знак. Конечно, нужно иметь экстраординарные способности, чтобы убедить посетителей сайта, что свадьба проходившая в Гайдпарке Лондона, на самом деле была организована в Коломенском, все таки, как никак, но европейские виды существенно отличаются. Но поверьте, находятся и такие «организаторы», которые выкладывают фотографии явно не с наших просторов и не стесняются при этом.

- заграничные свадьбы в портфолио.

Конечно, сейчас многие агентства организуют свадьбы заграницей. Но вы должны понимать, что организация свадьбы заграницей – это очень сложный процесс и он под силу не каждому. Только самые опытные агентства, работающие на рынке не один год могут себе это позволить. Если вы видите, что в портфолио агентства нет примеров описанных выше, если альбомы со свадеб имеют авторства, в них не меньше 50 фотографий и уровень свадеб достаточно высок, скорее всего заграничная свадьба их собственная. Однако, если среди альбомов вы заметили, что много свадеб с небольшим бюджетом (со сборами в квартире, без выездной регистрации, без декора и флористики, в небольшом банкетном зале) и в портфолио в основном такие свадьбы и вдруг вам попадается альбом «Кубинская сказка Александры и Татьяны». Вы открываете альбом и видите, пара на фоне моря, вот они рядом с украшенной экзотическими цветами аркой а рядом с ними музыканты в пестрых костюмах, вот молодые разрезают торт. Знайте, это не свадьба организованная агентством. Это либо снова скаченные фотографии иностранцев, либо, в лучшем случае, кубинская церемония, организованная отелем для нашей русской пары, знакомых наших «организаторов», решивших сэкономить и поехать расписаться на Кубу.

Конечно, красивые картинки с красивых европейских свадеб манят многих неопытных невест, этим и пользуются нечестные «организаторы». Некоторые агентства начали создавать объединения, которые хотят вывести свадебный рынок в России на новый уровень, где не будет места подобным мошенникам. Мы надеемся, что в скором времени, это случится и хотим пожелать парам быть бдительными и не запутаться при выборе тех, кто сделает их свадьбу необыкновенной.

Отдельно хотим обратиться к Агентствам. Уважаемые представители Агентств, давайте не будем настраивать молодых против нас же самих, а постараемся совместными усилиями поднять качество услуг, пресекая недоброкачественных и нечестных представителей все возможных свадебных услуг.